8 faits particuliers sur les opossums

8 faits particuliers sur les opossums

1. L’opossum est un marsupial avec un poids entre 1 et 5 kg, il n’est guère plus gros qu’un chat.

2. On retrouve l’opossum en Amérique du Nord, en Amérique du Sud et en Océanie.

3. Il passe sa journée à dormir dans les arbres, les crevasses de rocher, les terriers abandonnés, etc., et sort le soir pour chercher sa nourriture.

4. Il est omnivore, il se nourrit de fruits et de graines, mais surtout d’insectes et autres petits animaux tels que des grenouilles, des serpents, des oiseaux, des vers de terre, des insectes et des petits mammifères.

5. La femelle donne naissance généralement à une portée de 6 à 9 petits et peut aller jusqu’à 20 bébés opossums.

6. Lorsqu’ils viennent au monde, les petits mesurent environ 1 centimètre et pèsent moins d’un gramme. Ils n’ont ni yeux ni oreilles apparentes.

7. L’opossum peut vivre 2 à 3 ans en milieu sauvage et jusqu’à 6 ans en captivité.

8. Il a la particularité de savoir faire le mort et de dégager une odeur repoussante lorsqu’il est mis en danger.

Voici un petit vidéo démontrant comment la mère opossum transporte ses bébés.